面罩:未来的时尚配饰

行动管制令刚开始的时候,口罩严重短缺,政府订的顶价也不时更动,还有很多人网购口罩而陷入骗子的圈套,被骗了很多钱。还好砂拉越政府派了一些口罩应急一下。

现在市面上口罩供应充足。很多人用了口罩乱乱丢,垃圾也一大推,非常不环保。 

即环保又好看,很多设计师如今推出非常时尚,可以重复使用的布制口罩。

砂拉越社会企业Tanoti House 别出心裁,使用砂拉越森林内的野生藤,由原住民亲手制作藤制口罩,100%环保。而且最重要的是,每个口罩都有制者的名字,收入也将归他们所有,非常有意义。

一些著名的时尚设计师也推出了时尚口罩,如大马著名设计师Jovian的Swarovski 水晶系列, 大方美丽,可和不同衣服配搭,价格和藤制口罩差不多。

记得MCO期间国防部长Sabri Ismail的新闻发布会上的色彩斑斓的Batik上衣吗?就是出自他的女婿,也就是Jovian mask的设计师。真可惜他在新闻发布会上没有戴这些漂亮的口罩。

其实可以自己动手做口罩,网络上也有一些视频教人如何制作,看不起也不是太难。

至于有没有效?除了数层保护之外,其实也要呼吸顺畅。无论如何,应该还是要保持安全距离,和勤洗手。

至于金做的口罩呢?可以呼吸吗?有效吗? 

印度一名富商,对黄金制品格外痴迷,全身上下披金戴银。他斥资30万印度卢比(约4000美金)专门打造了一款定制的纯金口罩,重55克黄金。为保证呼吸通畅,金匠还在口罩上面打了几个小孔。

至于有洞的金口罩有没有用?还真不知道,不过,全球都看到了!

Author: 当今大妈

关心砂拉越的美味佳肴和健康政治的一名家庭主妇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s