我们都是鸡

近日,两名大马前首相在社交媒体吵架,让人民知道不少内幕,也明白了人民在这些大人物的心里,就像鸡。

真难为他们的网络兵,老板不停吵架,三更半夜了还要加班删除留言,甚至还封锁留言的网民。

鸡的故事是这样的,马哈迪日前在接受网媒当今大马访问时曾以“偷鸡论”嘲讽里扎案。他形容里扎案就像是“偷了11只鸡后只还回一只鸡”就平安无事。

不过纳吉以“还鸡论”作出反击,声称里扎其实是“收到11只鸡,之后归还13只”。他也说,老马在任的时候整个鸡舍都被他的朋党宰杀。

马哈迪也说,他的孩子不曾获得政府的合同,要求纳吉出示证据,并重提一马公司弊案,坚称纳吉继子里扎靠台底交易脱身。

结果,纳吉还真的拿出证据。

 “他(马哈迪)要我出示证据,我就给他看,我们在等第七任首相的回应。过去22年他(自称)为民族与宗教斗争,最后他的孩子成为第二富有的马来西亚马来人/回教徒。其他1600万没能像他孩子那样成功的马来人,都因为懒惰,妒嫉其他有钱人。

纳吉也列举马哈迪三个儿子涉及台底交易的指控,其中包括米占在1990年代成立船务集团公司。

他问道:“他是你儿子吗?1998年爆发经济危机时,这家公司最终需要国家石油公司(Petronas)通过马来西亚国际船务公司(MISC)出手拯救?当时,MISC和国油不是要向任相的你汇报吗?”

他还说,马哈迪次子莫扎尼1997年成为班台医院集团最大股东并获得外劳医药检验有限公司特许权和政府医院供应合约,以及2002年创立肯查纳石油及获得马石油合约时,马哈迪都还在担任首相。

他说,当马哈迪幼子慕克力在2003年掌控OPCOM控股时,财政部指示马电讯直接颁发一份总值2亿令吉以上的合约给该公司,当时的首相和财政部长正是马哈迪。

见:爱我廉洁大马?老马一家暴发户

Author: 当今大妈

关心砂拉越的美味佳肴和健康政治的一名家庭主妇。

One thought

  1. 老河口、襄阳“东厂”锦衣卫与我们组织部是通的,毕竟组织部有考核他们领导的权力。我们当即指出乃义部长的错误认识,老河口、襄阳纪委监委怎么能类比成明朝“东厂”锦衣卫?! – 端点星https://xuxj08.wordpress.com/2020/04/13/example-post/amp/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s