闪电大选后,更多青蛙到处跳

每天看国盟和希盟过招,“聪明”青蛙在肮脏池塘跳来跳去,来场闪电大选,真的能够让这些青蛙们专心工作吗?而人民的日子,会比较好过吗?

记得有人说,选举太花钱,预算估计介于7亿5000万至8亿令吉之间。如今新冠肺炎疫情未退,经济水深火热,劳民伤财举办费用庞大的全国大选,值得吗?

如今全国青蛙乱乱跳。主要是因为两方人数相差无几。砂公正党又有一名国会议员跳槽。不说不知,还忘了有这一号人物的存在。还又些人按兵不动,就是害怕搭错车!

首相慕尤丁在今年内举办闪电大选的消息,传得沸沸扬扬。据报导,此举是为了终结各造对慕尤丁任相资格的质疑,以及国盟政府是没有获得国会多数议席的“后门政府”的指控。

慕尤丁是在今年3月1日宣誓担任首相,国盟内部人士透露,国盟各政党已经达成共识,在来届大选中不会互相竞争。至于议席如何分配,还是一大难题。

其实,看到这些政治人物这样有完没了地“抢人”,民间也在呼吁“还政于民”,就是解散国会重新大选,让人民再选出自己心目中的领导人。 

如果人民又多一次选择的权利,该如何选呢? 

给希盟多一次机会 

“希盟++”(公正党、行动党、诚信党、民兴党以及马哈迪派系的土团党)对首相人选课题未能达致协议,希盟提议的首相人选是公正党主席安华,但前首相敦马哈迪依然自荐要再当首相。

如果再给希盟一次机会,他们会履行承诺吗?姑且不谈谁会做希盟的首相,实在难保他们不会因为首相的位置,再次令国家政局动荡不安。

给慕尤丁一次机会

很多人说,慕尤丁是前首相纳吉的棋子。前首相老马在最新《南华早报》独家访问中就指出,纳吉为了逃脱罪名,逃过监狱之灾,而策划一切。还说,一旦纳吉无罪,还可以再度任相。

近日来有关1MDB的两宗案件的意外发展,即纳吉吉子无罪释放,以及沙巴前首相慕沙被撤销控状,应该都会是希盟挑起的议题。而纳吉的案件7月将会下判,如论结果如何,让我们拭目以待。

还可以相信老马吗?

关于狼来了的故事,大家都心里有数。但是还是有人会选择相信狼。在没有办法之下,很多人都会选择和老马合作,包括公正党、行动党。

而心灰意冷的选民们,觉得谁做政府很像都是一样。希盟执政后,青蛙在跳。国盟执政后,青蛙也在跳。 在闪电大选后,如论是谁做政府,青蛙还是要跳,所以还是省下力气,宁愿不投票,你说呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s