行动党和回教党,难兄难弟谁怕谁?

很多人很怕回教党,一听到回教党PAS好像是魔教还是十恶不赦那样,特别是华人。

不说你不知,西马很多人也是很怕行动党DAP,一听到行动党就好像也是魔教要杀死全家那样,特别是回教徒。

大家会怕的原因其实有一个很大的共同点,那就是无知,还有政敌渲染的偏见。

华人怕PAS,主要是因为害怕伊斯兰法。PAS的最终目标就是要建立回教国和落实伊斯兰法,这是他们的政治奋斗宗旨。在伊斯兰法下,有人担心没有猪肉吃,被人强奸只有在4名男性回教徒的供证方可入罪,戏院理发分男女,还有没有酒喝。

PAS近日建议政府立即暂停所有生产及销售酒精饮料,为减少酒驾事故,就令人相当不安

禁止销售啤酒真的可以减少酒驾事故吗?

马来人怕DAP,主要是怕所有生意机会等都被华人垄断,还有失去特权还有地位等,什么东西都被华人抢光。还有人竟然说,行动党是猪。 

PAS不明白华人为何怕回教法

华人也不明白马来人为何怕DAP

这两个南辕北辙的党派,竟然曾经一度携手合作。最后也因为目标理念实在不同而分裂。后来PAS也分裂出Amanah,继续和行动党和公正党合作。

砂拉越人是非常抗拒PAS的。这里大部分的是信奉基督教的土著,而且民风相当不同。过去选举PAS一直全军覆没的成绩足以让人明白,这个党在砂拉越没有出路。 

以前DAP和PAS合作的时候,政敌便加油添酱和煽风点火,说DAP支持回教法。 

那时,DAP说,回教党有什么可怕?费尽心机说PAS的好处。 2011年州选时,PAS精神领袖聂阿兹 Nik Aziz来到砂拉越到石角政治演说,我记得张健仁在台上大声说:你看,他有什么可怕? 

现在很多华人没有那么怕回教党,归功于行动党。

2011年州选举已故回教党精神领袖Nik Aziz为行动党站台拉票

如今,PAS加入国盟,在联邦政府有4名部长。砂盟GPS也在国盟内,所以和PAS成为同事伙伴的关系,也成为砂反对党挑起的议题。 

是谁出卖了砂拉越?

风水轮流转,行动党把矛头指向GPS,说GPS支持回教法。以前行动党为了选票就美化壮大回教党,如今来个360度大转;又是为了选票,把矛头指向GPS和其成员党,说他们出卖砂拉越。 

已故首长阿德南曾经说过,砂州政府绝不支持伊斯兰刑事法案。他说,砂州乃至土保党都反对伊斯兰刑事法,因为砂拉越是个多元种族的州属,穆斯林仅占人口大约25%。

在维护砂拉越权益上,砂拉越政府的立场并不含糊。 

但是,很多领袖却忘了自己以前说过什么,就像他们忘了他们的竞选宣言那样。但是伟大网络仍然有许多记载。“不偷不抢,你怕什么回教党” “ 回教党没有杀过一个华人” ‘投回教 党一票就是投行动党一票‘、高唱月亮代表我的心。 

回教党可怕吗?行动党可怕吗?应该不比病毒可怕。最可怕的,就是见风转舵不断U-turn,为了人民的选票,什么都可以骗的政客! 

Author: 林伯

来自砂拉越,30年前来到新加坡打拼。希望存够钱回家乡做点小生意。日子一天一天过,年复一年,目前还在努力当中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s