两年后的509,大马版权力游戏s 2将上映!

两年前509,那天晚上是举国上下多少人睡不着觉,整晚守着手机,等最高元首宣布新首相。

结果两年过去,不爱江山爱美人的最高元首不见踪影。如今的最高元首,是首位会为媒体打包McD的高人气阿都拉夫妇;首相也换人,90多岁变成70多岁,虽然还是来自土团党,但是执政联盟却从希盟变成国盟。

两年后的509,大家7点后都乖乖在家里,或许也守着手机,但马来西亚政坛Games of Thrones的Seasons 2,还要等下个星期! 

下一个星期一,砂拉越将召开州议会,虽然前第一财长(如今反对党)近日对财政预算案和石油税死咬不放,但是只为期一天的议会,预料并不没有太多时间。

唯一的看头是看目前还是独立人士的Baru Bian和施志豪会不会靠拢黄顺舸,而黄顺舸会不会和行动党领袖张健仁搞什么关系,搞个反对党联盟什么的。

:砂拉越反对党联盟

 81名州议员,再加上工作人员,媒体人员们,那可是超过百人的集会! 真的是要多多保重!不要辜负了我们这段时间的MCO!

见:新冠病毒让女人更“难瘦”

见:MCO期间,YB们在做什么?

如今砂拉越政府和国油达致协议,将缴付砂拉越20亿石油消费税。虽然很多人质疑也不满这项协议,但这总比前朝的时候来得好。

两年前,希盟白字黑字表明执政后将归还砂拉越20%石油税,最后反口。后来砂拉越政府根据权限征收石油产品消费税,还被国油控上庭!

希盟政府对砂拉越如何,大家心照!所以砂拉越GPS的国会议员,在Season 2应该不会变节,不会支持希盟了!

剧情的重心在于5月18日的国会,马哈迪对首相慕尤丁提呈的不信任动议,已经被国会下议院议长丹斯里阿里夫接纳。

在Season 1,Sheraton政变后,慕尤丁联合巫统、伊党、砂州政党联盟GPS,以及阿兹敏阵营的国会议员夺权,最终在国家元首的决定下,由慕尤丁担任首相,国民联盟上台执政。

慕尤丁的新政府也面对许多内忧外患,除了安华和老马的攻势,还有巫统的公开不满,因为慕尤丁明显比较照顾土团党和联手推倒希盟的阿兹敏派系。

后来暴发了大城堡清真寺的疫情炸弹,举国上下的焦点转到对抗疫情。如今,MCO变成CMCO,大家好像要重新开动了,虽然疫情也不知道到底过去了没有,但是这些政客已经迫不及待进行他们在MCO冷静期间的所有部署了。 

马哈迪此前说过,希盟已经争取到114名议员的支持,比简单多数所需的112席还多了两席。这个算术到底怎么算,请守候Season 2: 大马最会跳的青蛙!

Author: 林伯

来自砂拉越,30年前来到新加坡打拼。希望存够钱回家乡做点小生意。日子一天一天过,年复一年,目前还在努力当中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s