MCO唱的歌

世界真的变了样! 在新冠病毒席卷全球的今天,不得不承认,,疫情对世界上的每一个人都产生了或多或少的影响。人与人之间的距离,或远了或近了。人情冷暖,社会繁荣,我们的自由,有了不同的诠释。

在马来西亚行动管制令期间,我们看到很多人雪中送炭、看到伟大的前线人员无私的付出、砂拉越许多部长和官员们任劳任怨贡献自我、当然也少不了一些党派的“政治秀”。只要大家齐心协力共同抵抗疫情,而不是乘机“做乱”,人民是看得到的!

我们也看到很多马来西亚人录制各类歌曲,为前线人员打气,或奉劝所有人都留在家里,因为,我们要努力打赢这场战!

沙巴的乐团四千斤,也改编叮当主题曲《Doreamon 猫出门》,以客家话劝人留在家.

如果用华语叫你们待在家还听不懂的话,就改用客家话来唱给你听吧!

来自砂拉越古晋的歌手林宇中也写了一首歌Wira Hatiku向前线人员致谢。

网上还有许多歌曲和太多搞笑改编视频,来自社会各阶层,不单单只是歌手或网红,还有医务人员、学生甚至是市长。没错,真的是市长,还是古晋南市市长黄鸿圣。

搞笑英文版本可以看这里,或这个目前非常红的COVID-19 Blues.

太闲空的市民或政治人物也不妨效仿,唱唱歌,剪剪片,播发正能量!非常时期,不搞政治!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s