国盟政府,大马的一项排名竟然跌了25名

今年是有趣的一年,除了是听了数十年的“2020年宏愿年” Wawasan 2020终于到来之外,也是四年一度的闰年。地球绕太阳公转一周历时365天5小时48分46秒,而我们采用的公历中只有365天,也就是说,每隔4年日历上就要多出将近一天的时间。下一次可要在2024年!

今年的2月有29天

结果在这个闰年,执政未达两年的希盟政府窝里反,马来西亚见证了诡异的政变。

最后在卷席全球的流行病COVID-19在马来西亚还未严重爆发的时候, 慕尤丁成为我国第八任首相,新国盟PN政府成立。

随后疫情爆发,人民的焦点已从政变的连续剧,转到严重爆发的夺命疫情。

回顾这持续数周的“政治突变”,给大马带来多方面的负面影响,经济受冲击股市跌破1500点、形象受损害、政府运作受阻碍等。不说你不知,换了政府之后,马来西亚的一项排名,竟然一夜之间从第一名,跌到第25名。

马哈迪的世界第一

现年94岁的前首相马哈迪在辞职前,除了验收“2020宏愿国”并延迟到2030年之外,其实也留下许多世界记录。

见:你不知道的Malaysia全球最老’油条’ – 马哈迪!

马哈迪从1981年到2003年的第一次首相任期,已经写下马来西亚历史上,首相任期最长的记录。后来,在2018年5月10日,马哈迪以92岁高龄,回锅担任希望联盟政府的首相,成为全球年纪最大的国家领导人。

而如今,这个世界第一的排名榜,由Cameroon喀麦隆的总统毕亚Paul Biya居首。1933年2月13日出生的Paul Biya现年85岁,自1982年开始执领导这个非洲国家至今。

根据这项特别报导,新上任的大马首相慕尤丁,现年72岁,全球领袖年龄排行榜内排名第25名。

这个报导指,3月2日走马上任的慕尤丁是世界最新的首相。上任后的挑战便是对抗COVID-19新冠病毒。在政治上却面临双重挑战,即敌对阵营质疑其政府的有效性,以及党内的反对浪潮。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s