最会存钱的部长

希盟执政22个月,政绩褒贬不一,其中有做到的公开透明是:强制规定国会议员申报财产。虽然有些数据可能不尽不实,但总算给公众一个交代。这项打击贪污的公共承诺如今也被新新首相慕尤丁延续。

慕尤丁上任后说,所有内阁部长都需要在一个月内,向反贪污委员会申报财产。也就是在行动管制令MCO结束前,人民可以比较PN和PH政府的内阁成员们,谁比较会存钱

注:反贪会的国会议员收入和资产网页目前在维修中 https://mydeclaration.sprm.gov.my/

https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2020/03/11/330501#.XoJ2cN4noBo.link

此前,被控贪污的前联邦直辖区部长东姑安南的身家曝光后,令人哗然。到底要怎样,才可以存到近10亿令吉!网络因此流传卖炸香蕉致富的方法!

当时,土团党青年团团长赛沙迪立刻呼吁巫统及伊斯兰党领袖公布财产。他说:“假设国阵总秘书东姑安南可以拥有10亿令吉资产,其他国阵领袖可想而知。”

赛沙迪在Zakir课题上U-turn前,基本上普遍上深受华社和人民爱戴。 (见:为了Zakir,老马眼花记忆差!

这位年纪轻轻的部长,外号国会小鲜肉,对打击贪污一事非常不含糊。他就是前朝第一个申报财政的国会议员之一。才20几岁,月入有5万,资产也快近百万,真是不可多得。

赛沙迪于1992年12月6日出生在柔佛州新山的埔来区,父亲是建筑工人,母亲是中学英语教师。赛沙迪毕业于马来西亚伊斯兰大学,获法律系荣誉学士。从政后就有这样的资产,羡煞旁人。

他还是青年及体育部长的时候,还建议反贪会官员进驻青年及体部长的办公室,以进一步提升青体部的廉正。岂知,不久之后就有一名高级体育官员因涉及滥用职权而被反贪污会拘留。

和很多政治人物一样,这名青年才俊很会存钱,家里有很多现金! 因为MCO待在家,才发现自己的25万现金不翼而飞!

https://www.sinchew.com.my/content/content_2244155.html

这是赛沙迪的血汗钱吗?他没有说。不过他坚持要TV3道歉,说明这些并不是土团党的钱。 那么这些“零用钱”哪里来的呢?难道也是卖香蕉赚来的?

Author: 当今大妈

关心砂拉越的美味佳肴和健康政治的一名家庭主妇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s