MCO期间,YB们在做什么?

行动管制令过了10天,乖乖呆在家的人们都在面子书上在晒自己在无所事事些什么、煮什么、吃什么、喝什么,还是在拼命转发一些有益或很废的帖文,还有一些人无聊到发假新闻等等。 你有想过,你的YB在做什么吗?

Watching Malaysia 观察一些砂拉越YB在面子书上活动,这些YB平时都在社交媒体都很活跃的,自己或是助理不断帖文。在这段MCO期间,是不是更加active呢?我们来看看。

孙伟暄 Larry Sng Followers: 16,884

活跃程度:中等 帖文内容:50%散播正能量

这位曾经是砂拉越最年轻部长的Larry Sng 很帅气,也是砂拉越人熟悉的政治人物。他几乎每天都会post. 在行动管制的第一个星期,几乎每天两个postings(以及一个Facebook Live),包括协助区域内的选民提供医药援助金、解析社交远离、转帖大象在中国喝醉的样子、希盟下台一个月后口罩起价150%的不应该、两个关于卫生部长教人喝温水抗疫情的搞笑窘境。23日和24日无帖文。一半的帖文是在散播正能量。另外3个,虽然搞笑,但是包含政治议程,所以笼盖为负能量帖文。

张庆信 民都鲁国会议员 Follower: 38,795

活跃程度:中下 帖文内容:80%散播正能量

这名国会议员最著名在国会中“鸟”人,不管是什么阵营都好,从来不畏惧,敢敢出声,所以深得民都鲁人民的支持成为多届国会议员。

行动管制的首两天,张庆信敦促人民呆在家。后来,就鸟卫生部官员没有严正以待、呼吁国民合作团结一共抵抗疫情、呼吁曾接触确诊的nasi lemak摊主前往接受检查,他也宣传砂政府经济援助配套,可以说大部分都是为了人民散播正能量的帖文!。过后,他则指责前朝没有把好关而导致新冠肺炎恶化,敦促希盟道歉。

一些帖文是管理员post的,也不是每天都有post.

黄培根 柏拉旺州议员 Followers: 13,263

活跃程度: 非常活跃 帖文内容:50%政治性和36%负能量帖文

这位议员有点火爆,作风非常行动党,时事及时评论,每天有超过7个帖文。大部分都是和政治有关,很多都是骂政府的,只有一两个是关于食物和宠物。只要是用公众利益的都归纳为正能量的,而骂政府的都归纳为负能量,至于其他转帖其他新闻而没有评论的都归纳为中等,其统计为下:

沈桂贤医生 石角州议员 Followers: 106,000

活跃程度: 超级活跃 帖文内容:99%正能量

很多人都是通过沈桂贤的面子书来获知有关新冠肺炎的最新资讯。要知道前线人员的工作有多幸苦,就真的要看Dr Sim的面子书。他根本就是前线人员,真的是幸苦了!除了一两则责怪隔离中心的设备不完善之外,其他都是散播正能量的帖文!100%没有政治议程的,都是希望人民健康,还有一些在家和家人的私人活动,医生果然就是不同!

YB们都是公众人物,在这个非常时期所说的所做的都举足轻重,如果每个YB都在散播负能量,人民要如何配合政府携手合力共同抗疫情呢?

至于其他的YB们都在做什么?我们在14天后再来分析。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s