政变后,大妈最怕的5件事

2020年,大马见证了政客的龌龊真面目。千万不要再说什么是为了人民,更不要马后炮说什么希盟差点就承认统考文凭。没有实现承诺就是没有,现在也一了百了,不用再为不能实现承诺来找什么理由。

政变后的内阁没有什么华裔代表(没有华裔财政部长),其实华社真的没有想象中的失落。虽然当时林冠英当上财长的时候真的有点雀跃,但是过去的22个月足以证明“能力”比肤色重要。

大妈我无法举出很多例子,就这3个: 强制实行爪夷文事件、不承认统考还要华裔为其他族群着想,为难砂拉越不修理残校! 

政变开始时,普罗大众苦追连续剧那样紧张兮兮到如今尘埃落定,生活还是一样过。如今政变后,大妈们担心的不是什么没有什么华裔代表,或是什么回教党很恐怖,大妈们真正担心的,只有以下几件事:


1。COVID-19 还是杀到了!

隔了南中国海的砂拉越最后也沦陷了。3月13日,古晋出现3个新冠肺炎确诊病例!其中2名确诊者,曾出席吉隆坡宗教集会,另一人是他们家属。之后,确诊数目不断增加,在17日,出现了第一宗死亡病例。

到如今全国施行行动管制令,大妈的心情跟此前追看政变的新闻真的是不言而喻。如今全世界都“闭关锁国”大家都人心惶惶。真的,不管你谁做政府,最重要的是要人民安全。看到砂拉越政府严正以待,部长们和医药人员们马不停地工作,真感动,真的还好有你们!

2. 为什么还是没有MASK好买? 

从希盟政府到如今的国盟PN政府,无论政府设的订价是多少,如今依然是一罩难寻。一些药剂行一有货就与一大堆人排长龙,还有一些aunty无助到在Facebook向Dr Sim求助。

之前有寄口罩给中国的亲友们,如今轮到他们寄口罩来给砂拉越的亲戚。真的是好心有好报。也是患难见真情!

3。那个要命的黑鞋怎么办?

和以上两点比较起来,这个突然都变得不重要了。由于之前希盟推出的黑鞋或白鞋政策,搞到母亲们很担心,又换了政府后,到底是穿什么颜色的鞋子上学?

4。现在到底是英文还是马来文教数理?

不说你不知,英文教数理是老马很多年前推出的。后来慕尤丁成为教育部长的时候推翻了。岂知,老马重回政坛成为第七任首相后又重推英文教数理。现在也不知道什么学校已经开始施行这教学政策,成为第八任首相的慕尤丁会不会再次推翻呢?

几何的英文叫 Geometric, 马来文叫Geometri;解剖的英文叫Anatomy,马来文叫做 Anatomi,懂吗?

换来换去, 疫情过后,妈妈们才来头痛,headache , sakit kepala!  


5。砂拉越的学校还修不修?

这是比较关键的。 希盟在位22个月,诸多推搪,要砂拉越先低声还要先还钱,到最后…至少在政变前,都还没有开始修理残校。 行动管制令过后,新政府该好好开工了!

Author: 当今大妈

关心砂拉越的美味佳肴和健康政治的一名家庭主妇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s