大马政变:行动党太想上班!

上个礼拜大马人都很没有空,每天追新闻,上班时追、吃饭时追、大小便追… 真的很没有空。 

这个闹剧的导火线,其实就是因为希盟的内斗。 整个情节的发展,就是因为大家都太想做政府,太想做部长,结果人民看到了最多的live 新闻发布会、最多的宣誓书、马来西亚有史以来最多的U-turn、最肮脏的政治… 

从最初的内斗内乱开始,才导致了后续故事的发展,并且还偏离了剧本,这样的结果,始作俑者就是行动党和公正党。 

辜负了人民的委托,浪费了手上激情的一票!但是这些希盟的人却没有检讨自己,还要埋怨他人。

行动党在509成功执政后,一改往常态度将昔日的眼中钉当成偶像,成为老马最忠心的狗。

政变发动后,他们也有意继续挺马,好像只要有官位,根本就不抗拒加入UMNO和PAS成为联合政府。 

但是后来老马宣布打算组成由所有现有政党组成的统一政府时,UMNO和PAS撤回了他们的支持,要求解散议会,因为他们不希望与DAP有任何关系。行动党意识到老马并没有得到太多支持,于是立即改变了方向,转而挺安华为首相。 

后来其他政党居然挺Muhyiddin出任为首相,而行动党居然又挺老马了。是不是为了官位,要挺谁做首相都可以呢?

在关键时刻,绝望的行动党甚至恳求GPS来支持他们。GPS拒绝了,因为他们不想与行动党有任何直接关连。

为了保住官位,什么法宝都用尽了,拉拢任何政治青蛙、伪装宣誓书、违抗最高元首谕旨… 说什么为了人民为了砂拉越人,其实都是为了自己,为了官位。

这个闹剧的最后由Muhyiddin突围而出成为首相。

但是行动党却没有罢休,现在还是怪天怪地怪GPS。现在老马骂安华,安华骂老马,慢点大家撕破脸骂来骂去…

但是,他们却从来都没有怪自己。做政府的时候没有好好做政府,目中无人,又把人民的委托抛到脑后,现在做回反对党了又想念官位了,砂拉越的行动党,真的是太想去西马上班了!

Author: 林伯

来自砂拉越,30年前来到新加坡打拼。希望存够钱回家乡做点小生意。日子一天一天过,年复一年,目前还在努力当中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s