国会议员不上班的理由

马来西亚国会议员缺席议会、迟到早退、睡觉、挖鼻屎、发白日梦、玩电子游戏等等,是一直以来都存在的真实状况。

和学生们一样,国会议员也是人,他们也有懒惰的,狡猾的,喜欢请病假的,喜欢打游戏的等等。

学生们旷课会受到处罚,成绩不好会留级或休业;上班族表现差会扣薪炒鱿鱼 (见: 炒部长鱿鱼,公保清蒸123)但是国会议员呢,他们基本上有5年的时间可以“为所欲为”或“不务正业”,在这期间就算不上班不做工,薪水照拿!

特别是马来西亚的国会议员,水准和素质令人称奇,就连以前拼命喊‘革命’‘改变’一有机会就走上街头很努力表现的希盟议员们也是一样,现在不见人影。

近日国会议员的超低出席率几乎导致一些法令腰斩,令人质疑为何这些议员那么懒惰,拿了人民的薪水却不上班。

国会议员是不是一定要去议会呢?

我国第14届国会下议院共有 222 国会议员, 130多名是“旧”国会议员,以及多达90多位“新人”,这是历来年首次当选国会议员者最多的一次。

每名国会议员代表一个选区,国会议员有权对任何课题发表言论,无须对外界声讨负责,免于司法检控;只有国会特权委员会可以对议员实行制裁。

2019年国会下议会开会日期为:

  • 第2季第1次:3月11日 – 4月11日 ,为期20天
  • 第2季第2次:7月1日 – 7月18日,为期12天
  • 第2季第3次:10月7日- 12月5日,为期36天

和上班族全年工作,一年12天年假比较,国会议员只需代表投选他的人民去发言和开会 68 天!  

人都哪里去了?

国会议员的薪金

至于国会议员们的薪水,每月16,000。飞机票或车程全部都包到完,还有很多津贴!就算是一届国会议员,卸任后还享有津贴!

这些钱可是纳税人的钱,也就是说人民出粮给国会议员,让他们代表人民去国会发言和出声。 拿了工钱而不上班,就是欺骗(人民)老板!

国会并没有打卡,记录出席表,或打手印签到,做为老板的人民根本都不懂他们所选的议员们有没有上班、迟到早退、或是在国会走廊吃饭打架等,这其实是非常不公平的。

很遗憾地,国会无意公开缺席国会会议的国会议员名单。要知道你的国会议员去哪里,可以致函国会,或是直接一点,跟踪他们的IG。

国会议员缺席的理由

最新国会议会“空空”的殿堂成为新闻头条。与其反省自过,或由上司加压,或向人民道歉保证不再重犯,一些国会议员们反而振振有词地解释他们缺席的原因。

这些原因包括: 冷气太冷、太累、反对党太吵和工作时间太长 !!

图取自网络。

还以为是因为政治、派系、还是缺席抗议老马,原来只是因为受不了坐在冷气房,看来,有些人真的不适合做国会议员这份工作!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s