Tanjung Piai补选 VS 两个月花红

还有几天就是Tanjung Piai 补选了。 这是自2018年5月9日后的第九场补选,也是那么多补选中,最有趣的一场,因为胜负难料,怪象乱出。很奇怪的是,跟其他补选比较,砂拉越人对这场补选兴趣乏乏。

有人说,这场补选所造成的社群分裂,是值得研究的课题。也有人说,选民的投票倾向,可以预测希盟在下届国选可否保住江山。还有人说,补选的成绩,可影响砂拉越州选会否会于明年进行。

如果希盟惨败的话,特别是失去华裔选民的支持的话,一些政治分析家认为这是希盟失民心的最好证明,也就说明了这是砂拉越执政联盟GPS进行州选的最好时机。趁希盟的乡村管委员会尚未成熟成为“武器”前,火速进行州选,这对GPS而言绝对有利。  

见:希盟全力攻砂,被网友骂翻天

今时不同往日,ceramah冷冷清清 

根据报导, 在Tanjung Piai补选的希盟活动上,即使是土团和行动党部长撑场,都吸引不到人潮。只有公正党主席安华在丹绒比艾第一次露面的政治讲座会,才看到人潮。基本上,民众的反应就是冷漠。

希盟的支持率跌倒低谷,马哈迪又赖死不退,从爪夷文、统考、拉大拨款、马来人尊严大会、年轻部长脸带笑容和Zakir的合照、一名土团党国会议员安排Zakir出席大型祈祷活动很多人都很想“惩罚和教训”不守承诺的行动党。

见:为了Zakir,老马眼花记忆差!

而砂拉越人,对这补选就更加不感兴趣。 从多名候选人和有关竞选活动,都好像不关事。

砂拉越的年轻人,比较关心越开越多的珍珠奶茶店。大妈们在盘算省钱绝招:2020年开学攻略

而公务员正在等待前所未有的两个月花红。

无论补选的结果是什么,拿了花红后的砂拉越人,心情大好,又逢佳节的来临带动经济购买力,全民乐融融,还有什么时候比这个时候举行州选更好呢?

但是,根据报导,砂首长AbangJo却说砂拉越不会在2020年上半年举行砂选举。那么州选是在后年举行的话,砂拉越的公务员们岂不是还有机会在明年拿多两个月的花红?那真的是发咯!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s