老马得罪全世界,人民迟早吃草

马哈迪曾说,他最讨厌新加坡已故总理李光耀“没完没了说教”。如今相爱相杀的故人都不在了,只有老马继续“说教”,说华人、马来人、土著、新加坡人、犹太人、印度人、美国人,还有“间接”批评中国人。

他再度上任后不断抨击和谴责他不喜欢的每个国家,似乎世界围绕着他而旋转。他抨击了美国,香港,印度,以色列,新加坡甚至缅甸。他侮辱了印度教徒、中国人、犹太人、美国人以及几乎所有非穆斯林。

老马:懒惰马来人;钩鼻犹太人 

对于希盟政府继续扶持的马来族群,马哈迪也是常常批评的。老马一边说马来人懒惰,可是在政策上和行动上仍然偏帮马来人,这是不能改变的事实。最新的财政预算案,也写明了这一点。

他参与马来人尊严大会光明正大讨论种族议程,是他身为马来人的权力,但董教总商议爪夷文课题,老马却说人家是种族主义者。

见:先对付‘种族主义’董总,或“恐怖分子”Zakir?

马哈迪对犹太人的憎恨是举世闻名的。他甚至人身攻击,说 “钩鼻” 的犹太人,是让中东局势混乱的始作俑者。他也质疑600万犹太人在二战被杀,发表许多仇恨犹太人的争议性课题。  

面对他人的批评,老马是不能接受的。当他人批评老马对犹太人的言论时,他说他有“言论自由”表达自己的意见。  

在国内也一样,土团党的Rais Hussin说:“立刻大选希盟会输”,老马立刻扬言对付破坏组织形象的领袖。

近日,火箭的刘天球批评老马,说马哈迪是“纸老虎”,且说即使少了土团党,希盟依然可以组成一个政府。刘天球看样子很多会被火箭“牺牲”,因为现在的火箭和当年的马华一样,很怕老马。今时不同往日,如今很少人敢说老马了。连昔日的张健仁(砂希盟主席和砂火箭主席)如今也是看老马脸色做人。

敢敢得罪印度

大家都知道马哈迪有印度血统,但是他对印度也一样性不改,继续煽风点火。

现在大马印度的外交风波已经是全球热搜。刚刚挨过寒冬的大马油棕,如果印度真的杯葛,大马很多人会更恨老马,因为这一切的始作俑者就是因为老马 – 他那张臭嘴,还有维护Zakir的代价。 

马哈迪指责新德里“入侵并占领”Kashmir,印度政府表明不满大马干预印度内政。印度商人发起杯葛大马粽油运动。这将可能会压低价格并损害农民收入。棕油是马来西亚最大的农业出口产品,而印度是最大的客户。很多部长都冒冷汗寻找方策,但是老马就是老马,他拒绝道歉,据对收回言论

还有,马哈迪顽固而傲慢地选择保护Zakir Naik,也触怒了印度。Zakir是印度的通缉犯,涉嫌散布仇恨言论,洗黑钱和资助恐怖主义;但是老马坚决庇护Zakir.  

见:为了Zakir,老马眼花记忆差!

在世界舞台上“口不择言” 

他应该非常想念他首次担任首相的光芒(从1981年至2003年)。当时,他被视为反对西方的穆斯林英雄。

老马说以色列是侵害巴勒斯坦人的犯罪国家。他谴责缅甸人民对罗兴亚穆斯林的待遇。他曾间接抨击中国镇压,压迫和压制穆斯林维吾尔人。他好像期待阿拉伯国家和穆斯林世界的鼓掌和欢呼,但是:什么都没有。

很奇怪地,老马不敢直接讲中国不好。他利用Zakir来谴责中国对罗兴亚穆斯林的不公对待。但是他却多事地介入香港内政,说香港特首应辞职。

新加坡,中国和美国是马来西亚的三个最大出口目的地。另一方面,印度是马来西亚在2018年的第七大贸易伙伴。香港去年是马来西亚的第四大贸易伙伴。毫无意外,马哈迪已经以某种方式冒犯了这些所有国家。

而这得罪全世界的代价,或许就是我国经济贸易一落千丈的开始。 

One thought

  1. 老河口、襄阳“东厂”锦衣卫与我们组织部是通的,毕竟组织部有考核他们领导的权力。我们当即指出乃义部长的错误认识,老河口、襄阳纪委监委怎么能类比成明朝“东厂”锦衣卫?! – 端点星https://xuxj08.wordpress.com/2020/04/13/example-post/amp/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s