希盟全力攻砂,被网友骂翻天

砂公正党领袖一直强调说成立乡村社区管理委员会(MPKK),是为了传递联邦政策,不会分化人民,重点是以民为本,努力撇开这是最黑暗政治斗争的开始。岂知,前来拉票的火箭秘书长兼财政部长林冠英却自打嘴巴,说明MPKK是冲着砂拉越州选而来的,目标是要在第12届砂州选举矢尽全力攻克砂拉越赢得执政权。

其实,希盟执意进行MPKK,司马昭之心路人皆知,只是由林冠英嘴巴说出来,希盟领袖们如今再也不用掰或强词夺理,说什么合法不合法,不会分离人民造成分裂等等,这摆明就是为了招兵买马为州先“买“票而来。

林冠英又承诺“找钱”

林财长在砂行动党常年代表大会上说,联邦内阁已批准在砂拉越成立逾6000个乡村社区管理委员会(MPKK),为基层做好准备及培训。

林冠英说明,乡村社区管理委员会除了协助联邦政府在砂拉越实现各项承诺之外,也是为确保未来希盟执政砂拉越后,能有一个更完善的行政管理工作。

他在还承诺,财政部必会想办法”找钱”应付砂州乡村社区管理委员会的庞大开销,因为这关乎砂拉越。

(见: 以学生性命威胁砂拉越 ; 很惨! 砂拉越郊区学校真的惨惨惨

贱‘箭’人被网友骂翻天

这个新闻一出,立刻被网友骂翻天。 一些留言还相当搞笑: 

以前当神来拜,现在看到了不可一世的官威嘴脸,还真想巴他两巴掌。

Pan borneo 部长你每个星期来回驾一次,砂人的石油税拿回来,砂人民每人每个月拿2000,我投你

这和509全国大选前的情况比较天差地别。那时候,只要有人说火箭不好,就会被人网络凌霸。本地女歌手芊芊当时只是唱歌,都被人欺负到要关闭面子书。真是今时不同往日。

到底是MPKK好还是JKKK好?  

MPKK与JKKK形式上是一样的,目的都是为乡民福祉的管理委员会,也是执政党与地方人民之间沟通的政治桥梁。问题是:砂拉越的执政党是GPS,而联邦如今是希盟政府,大家的目的其实都是为了巩固乡区政治势力,也就是拉票。

村长或长屋屋长,理所当然也是JKKK的主席,受委的社区领袖都是政治委任,都享有津贴。而希盟的MPKK在砂召集人马,当然也是以希盟的人为优先考量。主席及秘书分别享有500令吉及300令吉固定津贴,其他委员则每出席一次会议将获得50令吉津贴。

然而在同一个社区,同时出现两个管理委员会,地方人民该听从哪个委员会?若MPKK和JKKK同一天举办节庆活动,地方人民又该出席哪个?这岂不是硬硬将和睦相处的砂拉越分化,将一座长屋或一家人分成两派。这样的管理委员会,对平民百姓而言又有什么意义?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s