马来西亚5大邪教

你知道吗,‘共产主义’在马来西亚曾经被列为恐怖主义,支持者也就是恐怖分子,曾经两度让大马进入紧急状态。我国反恐(恶法)法令的前身,就是为了逮捕共产分子,后来被用来逮捕异议分子,现在逮捕其他恐怖分子。

如今,大马还有其它无数恐怖组织的存在,奋斗目标五花八门。和大多国家一样,我国将恐怖主义组织、邪教组织、黑社会,统称为有组织犯罪。也有人说,邪教组织属于恐怖主义组织。也有人说恐怖组织,根本就是某种邪教组织,因为两者都是进行洗脑和精神操纵来达到一个目标。   

我国虽然有相当完善的反恐法令,但是恐怖主义的范围仍然日益扩大。近日的 “淡米尔之虎”逮捕事件便是最佳诠释。武吉阿曼政治部反恐组援引《2012年国家安全罪行(特别措施) 法令》(SOSMA)逮捕了12名涉嫌支持该组织的嫌犯,当中2名嫌犯还是行动党议员,因而引起争议。

到底还有什么组织在马来西亚被列为恐怖组织,或是邪教组织。Watching Malaysia为你整理以下你不知道的5个大马邪教: 

淡米尔之虎 Liberation Tigers of Tamil Eelam(LTTE)

全名为Liberation Tigers of Tamil Eelam(LTTE),是个民族主义武装组织。成立于1976年,擅长游击战术,他们的目的是要在斯里兰卡东部和北部建立独立国家。

组织一直以来与斯里兰卡政府进行武装斗争,常以“自杀性爆炸袭击”,进行大规模无原则的暗杀活动。斯里兰卡政府也宣布淡米尔之虎是非法组织。该组织被30个国家列为恐怖组织,而马来西亚则于2014年将淡米尔之虎列为恐怖组织。

两名被逮捕的嫌犯是行动党的州议员,行动党秘书长林冠英坚称两人无辜,将获党支持辩护,也否认阻止警方调查。身为公众人物,也有人质疑警方使用这恶法在无审讯的情况下逮捕议员的必要性?希盟此前曾诺取消SOSMA等恶法。如今却是援引该法令来逮捕议员,看来,取消这法令是不可能的。

伊斯兰国 Islamic State IS,ISIS   

全称为“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国( Islamic State of Iraq and al-Sham,简称ISIS),是一个自称建国,活跃在伊拉克和叙利亚的极端恐怖组织。他们向全世界各角落伸出魔爪,几乎和全球大部分的恐怖袭击有关。

大马首起恐怖袭击事件,就和这组织有关。2016 年 7 月,有人将一枚手榴弹扔进吉隆坡郊区的一家夜总会,造成 8 人伤。最恐怖的是,这个组织在马来西亚有许多支持者,很多人带妻儿前往叙利亚建立他们的理想家园,也有人不断资助。更令人不安的是,连砂拉越也有!! 

报导指,马来西亚已是国际恐怖分子接受干训的通道,现也沦为恐怖分子的巢穴,散布国土的东南西北,让意志脆弱者深受伊斯兰国意识的洗脑和精神操纵。更恐怖的是,他们的表面身份平凡得好像路人甲,也可能是你的邻居或雇员。

警方虽然找不到Jho Low, 找不到 Indira Gandhi的女儿,但是在反恐这方面的情报,目前为止,还算是一流的。警方每年都成功在反恐名义下逮捕上百人,也防止了他们策划的恐怖袭击。

阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)

这组织的势力范围在菲律宾南部岛屿,多年来在我国成功绑架不少游客和本地人。

这个摩洛人分离主义组织,目的也是要建国独立。虽然成员只有数千人,但往往成功击破我国国防,由成千上万军警保护的沙巴海域对他们而言根本不堪一击,多年来依然猖獗地绑架国人和撕票。

最著名的绑架事件是2000年沙巴潜水圣地 Sipadan岛绑架案,他们将21名来自马来西亚等多个国家的游客劫持到菲律宾。我国这些年来不断加强防御,还成立特别部队不断巡逻等,但这些年来依然陆续有人被绑,包括不少砂拉越人,还有一名砂人被砍首。

Al-Ma’unah邪教 

从古以来,历代朝廷都惩治邪教,但有时正邪难分,如明教白莲教等,还有如今的法轮功,美国Tom Cruise 信奉的阿基连(Scientology)等也被人称为邪教。 也因为这样,大马的这个Al-Ma’unah非提不可,因为这是真正提倡“刀枪不入”的邪教。 

 “奥马乌纳” Al-Ma’unah (Persaudaraan Ilmu Dalam Al-Ma’unahBrotherhood of Al-Ma’unah Inner Power) 以武术团体注册。 于1998年由退役军人创建,当时在全国有1800名会员。据说,凡是参加“奥马乌纳”的人能具有一种“神秘力量”,可以“刀枪不入”。该组织的目的是要发动“圣战”,推翻当时的Mahathir政府。

2000年,29名成员伪装成军人抢劫了两座军营的军火,盗走100多支步枪、机枪和弹药,劫持了4名人质。不久他们杀害了2名人质。随即被马来西亚政府以“邪教组织”的名义剿灭。 4名囚犯已被绞刑,10名囚犯已获释,还有2名囚犯已病逝,还有13人还在狱中服刑。

Zakir Naik 邪教还是恐怖分子?

这名获得大马永久居留权的Zakir, 虽然并不是什么著名恐怖组织或邪教团体的头目,但是却以个人身份,掀起多国和我国各族之间轩然大波,他的目的,看起来就是要破坏大马和平。

Zakir因为涉嫌散播恐怖主义与洗黑钱而遭印度政府通缉。他位于印度的伊斯兰研究基金会也被当地警方取缔。查基尔的国际护照已遭印度当局吊销,也被多个国家禁足。孟加拉恐怖分子宣称,他们是受到查基尔言论的启发,才会奉行恐怖主义。

(见: 先对付‘种族主义’董总,或“恐怖分子”Zakir)

(见: 为了Zakir,老马眼花记忆差!

在印度政府的要求下,马来西亚政府依然庇护Zakir。从前朝到如今希盟政府,Zakir都是高高在上,相信也有不少人崇拜和资助他。

大马以“涉及恐怖主义”之名将多位埃及异议分子遣返,也遣送泰国异议分子回国,但是这名受部分穆斯林欢迎的Zakir,在我国好像有‘邪法’那样受到当权者拼命庇护。任何邪教组织和恐怖组织的头目,看到Zakir的功力和待遇,都要自愧不如。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s