华人尊严大会

朋岭区YB杨薇讳说,既然砂盟(GPS)政府认为砂拉越人有尊严,不需要拐杖政策的扶持,那阿邦佐哈里就该命令他的马仔不要再对预算案2020呱里呱叫!

依据杨薇讳的逻辑,砂拉越人有尊严,所以不需要联邦的援助,包括金钱援助。
从杨薇讳的言论逻辑,凡是对2020年财政预算案有不同意见的人,都是首席部长阿邦佐哈里的马仔;凡是支持希盟的人,都不可以反对希盟政府制定的财政预算案;希盟的财政预算案不许人民(阿邦佐哈里的马仔也是持有马来西亚身份证的马来西亚人)呱里呱叫;希盟是高高在上,不会出错的政府;有错的,都是前朝。

Violet Yong 在FB的帖文。

杨薇讳的语气逻辑,显示了她那高高在上和希盟不容被质疑的地位,显示了她的阶级是主,人民是卑微的。

支持希盟,就不可呱里呱叫?

身为马来西亚的公民和砂拉越的子民,我担忧着国家的未来,担忧着政治的走向,担忧着砂拉越被希盟政府忽略,更担忧着华社在希盟政府领导的国家里失去了尊严却不自知。

这些担忧并不是空穴来风,这些担忧都显现在财政部长林冠英提呈的2020年财政预算案里。

在2020年财政预算案里,华小获得5000万令吉拨款,华中获得2000万令吉,独中获得1500万令吉,总共8500万令吉拨款。

反观国小在2020年获得拨款3亿令吉,全寄宿学校5000万令吉,玛拉初级理科学院5000万令吉,政府资助宗教学校5000万令吉,宗教学校5000万令吉,民办宗教学校和私立宗教学校2500万令吉注册宗教私塾学校2500令吉,玛拉教育机构13亿令吉,土著学生贷款20亿令吉,土著教育领导基金专业文凭课程1亿9200万令吉,总计40亿4200万令吉。

说好的平等伙伴呢?

而砂拉越2020年的特别拨款3200万令吉,沙巴5340万令吉,5年后沙巴的特别拨款可以翻倍到1亿680万,而砂拉越5年后可怜兮兮的只得5400万令吉;另外,砂拉越的发展开销44亿令吉,沙巴51亿令吉。

砂拉越的面积全马最大,发展最落后,迫切需要发展。以砂拉越和沙巴的面积比例和发展程度,砂拉越所得的拨款有公平可言吗?

也许希盟执政让杨薇讳的地位暴涨了,砂拉越政府也得礼遇三分,但是请别让自大蒙蔽了双眼,无视砂拉越受到打压,还对联邦政府吹捧到底,请记得选你的人民都是来自砂拉越,你捍卫了自己的选民的权益了吗?

是的,人民的权益是人民代议士的责任,还记得吗,行动党曾经告诉选民,选民是老板、YB是仆人。如果人民代议士有为人民传达信息,人民何须为自己的权益发言?

当YB叫阿邦佐哈里的马仔不要呱里呱叫的时候,逻辑上也等于叫砂拉越人放弃了自己的尊严;当YB为华小、独中的少少拨款而欢呼的时候,逻辑上也等于放弃了身为华人的尊严。

Author: 林伯

来自砂拉越,30年前来到新加坡打拼。希望存够钱回家乡做点小生意。日子一天一天过,年复一年,目前还在努力当中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s