我是独中生 II

现在,全国无人不知我国教育部长马智礼非常喜欢看电影。他喜欢看的电影包括有马哈迪的 ‘M for Malaysia’,本地马来电影,印度电影也非常钟爱! 

他说,承认统考的曾诺要再等等,因为要等统考特别委员会的报告。岂知,他借故生病展延统考特别委员会的会议,无法公布统考研究最终报告,却“抱病”出席一部淡米尔电影《Raatchasi》。

到底是什么Bollywood电影那么好看?搞到我国教育部长生病都要来看!

这部剧情片是关于一名印度女教师被派往郊区教书的情节。根据Wikipedia,电影评语平平,但是在马来西亚却非常火红,就是因为这名教育部长。他不但大力推荐,还诚邀剧组人员聚餐。身体不舒服都那么卖力,应该是一部好片!

马智礼的官方Twitter却没有关于Raatchasi的讯息,或许是因为要平息被轰没有出席统考特别委员会的会议。

但他却不忘大力推荐另一部电影,Filem Motif, 真是一个努力鼓吹艺术电影的好教育部长。改天砂拉越的《Rajah》上映的时候,希望他也一样卖力! 

全世界都承认,希盟就是不承认统考!

沙巴承认统考文凭,但马智礼说这和联邦没有关系,也就是说联邦政府不会因此而“加速”承认统考文凭。 

沙巴州,是续砂拉越、槟城、马六甲、雪兰莪之后,第5个承认统考的州。

有人说,沙巴只是‘有条件’承认统考文凭,因为其条件包括必须有大马教育文凭(SPM)国语优等和历史及格,以及马来西亚大学英文考试文凭(MUET),而且大学并不承认。其他州属据说也是有条件的。

砂拉越最爽快!

只有砂拉越最爽快!当大家就承认统考课题吵吵嚷嚷,当时还是反对党的火箭还挑战砂拉越敢不敢承认统考文凭的时候,已故首长Adenan Satem随后就宣布,还立即发通告招聘统考生为公务员。他还说,联邦不承认统考文凭是BODOR

其实,条件之一也是要SPM国文科及格,这也就是很多独中生没有的(可报考马来文一科,看到砂政府的招聘广告后,大妈我查问了)。

实在不知道到底有多少个独中生前往申请政府工。事实是,很多独中生毕业后也大把出路,只要有能力,在私人机构或外国大学非常吃香,也根本不稀罕要去政府大学深造或是求一个铁饭碗。但是砂拉越说到做到,就是过瘾!

身为独中生的我,实在没有乞求政府承认统考文凭,只是非常不爽被耍了几十年! 政党一直以来将统考文凭成为政治工具,不断地欺骗人民敷衍人民,还要信誓旦旦白纸黑字作出承诺来骗选票!好了,骗完了,还要再骗!你知道那种被骗了几十年,有了一些希望,之后又继续被骗的感受吗?

怕失去马来选票!

以前,行动党秘书长林冠英说国阵政府应该即刻无条件承认独中统考文凭,让独中生可以直接使用统考成绩申请本地大学及成为公务员。 副教长张念群在选前承诺,一旦希盟执政中央就马上承认统考文凭,希盟献意统考生只需在SPM考单科,即国文优等,统考文凭就会受承认。

如今大家等到颈都长了,那里知道希盟根本就没有诚意承认统考文凭。从原本的马上承认,推至来届大选前承认。首相敦马哈迪说要顾虑马来人感受之后,砂拉越的火箭议员也“跟屁”说同样的话。如今巫统和回教党结盟,评论员认为更加不可能承认统考,以免流失巫裔选票!

所谓的统考特别委员会,原定在今年7月完成报告,一拖再拖,又说9月,后来10月都还没有公布。教育部说,他们还在在等待统考特别委员会的报告,在分析后才提呈给内阁讨论。所以说,还要再等!

这个报告据说非常完整。第一阶段涵盖实况调查和建议的报告。第二阶段的报告则是详尽的书面报告,包括特委会在这段期间内见了超过60个团体和个人所收集到的意见。也不知之后还会不会有第三阶段

以前骂政府,现在骂‘骂政府的人’! 

以前,还是反对党的行动党,最喜欢评击政府,说迟迟不承认统考文凭、取消汽油津贴让人民受苦、昂贵大道收费、没有关闭Lynas、政治委任、多项恶法如煽动法令抵制新闻自由等,还有选举委员会的不公,包括设定选举的日期。上届大选在星期三举行,砂拉越的火箭骂到升太空。

如今,选举委员会把这也是自509大选之后的全国第9场补选,Tanjung Piai补选订在11月16日,刚好也是一些反对党如马华和巫统的全国大会的日期,而受到反对党的评击。那里知道,以前也很喜欢评击选举委员会的希盟领袖,立即跳出来评击这些骂选举委员会的人。

如今,希盟政府要取消汽油津贴、不承认统考、没有取消大道收费、不断政治委任、继续Lynas执照、不废除恶法。如今,还要硬硬要推行砂拉越乡管委员MPKK,还要重新推出GST!!!

最不忿的是,以前最爱骂政府的行动党,现在却把矛头转回来,针对这些骂政府的人,真是‘只许火箭骂人,不许百姓complain’!

(见:我是独中生!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s