为了Zakir,老马眼花记忆差!

本来,Zakir Naik只是在伊斯兰世界非常著名。他在2012年取得大马永久居留权后,多年来在大马四处公开演讲,从前朝到希盟政府一直享受特别待遇。

今年,针对印裔和华裔的“侮辱煽动性”言论后,举国上下都认识这号人物,而全球都知道大马政府坚持庇护Zakir。  

世界“毒瘤”是大马宝贝

Zakir的震撼言论指:我国印裔社会更拥戴印度政府多一些;而马来西亚的华人也是马来西亚的客人,如果大家要他这位客人离开,那么华人得先离开马来西亚。

之后,很多领袖(包括希盟的领袖)都要求大马政府把这个“毒瘤“送走,可笑的是,还说Zakir根本就不会马来文,很多乡下出席他的讲座会的人听到睡觉。

(见:先对付‘种族主义’董总,或“恐怖分子”Zakir?)

大力评击Zakir的青年体育部长Syed Saddiq,没多久就邀请Zakir到他府上聚餐,亲力护航又洗白而受到外界评击。而我国首相马哈迪,就算和印度总理会面时被当面要求下,仍然“失忆”强词夺理说印度没有要求引渡ZAKIR。 

什么“降头”那么厉害? 

到底是怎样的厉害人物,让前朝到希盟的领袖都护着他,令到年轻的部长180度转态,而年长一度被人当神拜的老马突然“失忆”老懵懂? 到底是什么魔术或是“降头”那么厉害,导致希盟宁愿违背“透明公正公平施政”的宣言,而拼命护着Zakir。 

大家都知道他来自印度,“跑路”来我国。Zakir是印度反恐机构通缉的对象。他也被英国等多个国家禁止入境。他的公开演讲制造仇恨,不同宗教间的敌意。2016年孟加拉恐怖袭击,22人死亡,袭击者就是Zakir的崇拜者。他也面对洗黑钱的指控。

最初,马哈迪说, Zakir一旦回国,会有被杀害的风险,因此大马政府无法将他送印度。尽管多人报警举报Zakir,Zakir依然大言不惭提诉4名代议士和前大使丹尼斯依格尼迪斯对他作出毁谤。丹尼斯到警察局录供后说,他过去十年写作生涯从未被警方传召,即便是纳吉掌权时期,真是大讽刺!

老马选择性失忆?

后来,首相敦马哈迪指出,若是印度伊斯兰传教士扎基尔奈克做了伤害这个国家的事情,我国可以撤回他的永久居留权。

日前,老马和印度总理莫迪会面,之后老马说:我和印度总理穆迪会面时,他有提及查基尔的事,但他没有提出引渡查基尔的要求。 

后来印度外交部长立刻反驳,说该国已要求引渡。外交部也证实,我国已接获印度政府提交的引渡争议性宗教司扎基尔回国受审申请。就算如此,马哈迪依然坚称,印度总理没有要求引渡Zakir。

根据《印度时报》(Hindustan Times)报道,莫迪要求马哈迪遣返扎基尔回印度,以面对恐怖主义和洗黑钱的控罪。而印度法庭再度向Zakir,发出不可保释逮捕令。

无论如何,我国就是要庇护这个通缉犯,坚持不引渡的决定。无论印度总理当面要求或是老马忘了,大马政府就是铁了心护着Zakir。 其他希盟议员,大家都没有异议!

砂拉越人同人不同命!

看到Zakir的特别待遇,砂拉越人更加揪心。这几十年来不平等的对待,承诺恢复平等伙伴关系,至今都迟迟没有下文。更不用说什么归还20% 石油税了。而1963年大马协议(MA63)特别工作小组,也不知什么时候才会有点好消息。只好叹息:真的是同人不同命!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s