你不知道的Malaysia!

对于马来西亚,你到底知道有多少?

就算是土生土长的马来西亚人,无论什么工作岗位,都有可能对大马不怎么了解。甚至是从事新闻媒体工作的,都有可能分不清马来西亚的基本地理,甚至连沙巴和砂拉越,都有可能沙砂(傻傻)分不清楚

傻傻沙砂分不清楚

到底马来西亚几岁,什么东西最著名,什么Malaysia最著名,名人代表是谁,还有什么最好吃,Watching Malaysia 带你笑看大马!

马来西亚到底多少岁?

图取自Straits Times 62周年国庆特别报导

大部分的马来西亚人(除了砂拉越人)在2019年8月31日,都在普天共庆马来西亚第62年独立/国庆日! 其实,62年前,根本就没有马来西亚的存在。

在希盟还没有做联邦政府的时候,当时的反对党议员(特别是砂拉越州的火箭议员们),一直在炒作这个课题,要求当时的(国阵)政府恢复历史真实性,要求教学书还原历史的真实性。还要求砂拉越将831列为工作日,因为没有什么值得庆祝。

没有砂拉越,就没有马来西亚。而马来西亚的成立,是在1963年9月16日,包括马来亚半岛,新加坡(后来退出马来西亚),北婆罗洲(现今沙巴)和砂拉越。这个重要的日子,是在数年前方开始被正视列为公共假期。

以前很多人可能不懂。不过现在砂拉越人都知道,这个 Merdeka,虽然在历史上非常重要,但是其实跟砂拉越没有什么关系。而马来西亚,今年才56岁!

登上世界头条的马来西亚。

不说你不知,我国很多政治领袖,在国际社会上都很有名,特别是第四任首相马哈迪,在位时勇敢评击西方霸强,在伊斯兰国家备受尊重,也是来自发展中国家名气很高的领袖。

后来接二连三涉及我国领袖的肛交案件,也使马来西亚成为国际新闻的黄色笑话,一季接一季多年陆续发展。 见:M’sia Top 10 sex scandals 马来西亚政坛十大性丑闻

除了色情之外,大马贪污也很有名,甚至轰动全球!前首相纳吉的1MDB案件,骗尽华尔街好莱坞等多个国家,是全球最大骗局。还有两本书籍热卖当中,其中《鲸吞亿万》Billion Dollar Whale 还要开拍成好莱坞电影,实在丢净大马人的脸!

这些加起来,都没有2014年那年的马来西亚那样“红”(或倒霉)!那年,世界上每个角落都知道马来西亚,或是马航,因为两宗空难:至今谜题未解的MH370悬案,再来一宗至今无人被定罪的MH17被导弹击落案。 事发5年后的今天,仍然有许多国际媒体在关注这两件截然不同的空难!

最著名的Malaysia是谁?

你可知道谁是最著名的Malaysia? 没错,人美身材火辣的这位美女,就是Malaysia Pargo! 她是著名NBA球星Jannero Pargo的前妻,育有一名孩子。在Instagram上有19.8K粉丝。

她曾经参加演出《NBA篮球妻子》真人秀而闯出名堂,后来和丈夫的离婚案获得高数额赔偿获得关注。不过,她的本名其实不是Malaysia,也不知她为何选择Malaysia这个艺名,这和我国马来西亚到底有什么关系呢!

最著名的Malaysians是谁?

这些年来,马来西亚确实成功栽培了许多出色的名人,有美女、艺人、歌手、球星、厨师、设计师等,名扬天下,为国争光!虽然这些名人很多都是在国外发展,或“长期旅居”海外,可能都没有庆祝独立日或是马来西亚日,但是他们也擦亮了大马的名声,是我们的骄傲!Malaysia Boleh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s