反送中升温:香港人要移民来大马

香港示威“反送中”已经延续了数个月的,情况依然没有降温。

白衣人打黑衣人,警察打人,警察被人打,大奶警花… 事情的缘由和真相,是非对错,也轮不到我们这些住在香港以外的马来西亚人评理。

但是,马来西亚却跟“反送中”扯上关系,也被多国媒体相续报导。原来,大马成为香港人“首选”移民的地方。

真正的富豪当然是选择到美加澳纽等西方国家。至于马来西亚 我的第二家园”(Malaysia My Second Home),也 HOT了起来。

据《南华早报》报导,街道暴动导致许多香港人欲移民到比较稳定的澳洲和加拿大。而比较年轻的,则选择地位为止比较靠近的亚洲城市,即新加坡和马来西亚。

澳洲人 The Australia也报导说, 香港目前加剧的局势,加上日益高涨的生活费以及难以负担的房产,导致东南亚国家如泰国和马来西亚,成为香港人移民的首选国家。

根据马来西亚媒体的报导,“马来西亚-我的第二家园”计划,今年已收到251件香港居民申请,去年则有193件成功获准。

至于移民到砂拉越的申请,目前却没有官方数据。

马来西亚-我的第二家园”(Malaysia My Second Home)计划,是由马来西亚旅游部规划。申请获批准的移民将获得可延长的多次入境居留签证,并获准购买100万令吉以上的房地产,以及车辆。唯这项计划的官网指出,如果没有就业准证,移民就无法从事全职工作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s