先对付‘种族主义’董总,或“恐怖分子”Zakir?

首相马哈迪将种族主义的高帽扣在捍卫华文教育、严守华教防线的董总头上,这不只是董总的委屈,更是华社的心酸。

才多久啊,马来西亚的华人群体没有被标签为种族主义?内安法令于2011年被废除后,在前朝政府执政的那些年,华人社会拥有高度言论自由,更受到政府的重视,对政策发言不必小心翼翼的,深怕踩中了地雷。

闻之色变‘内安法令’年代

马哈迪说:“现在政府给予言论自由,所以他们敢出言反对,换做是以前的政府,他们发声后早就被送进里面了。” 也许,就是因为所拥有的言论自由,所以董总现在才会一时分不清状况越矩了。而他所说的以前那个政府,极可能是那个恶法还存在的年代。

明年起国民型小学小四国语课本纳入爪夷文书法的政策曝光,尽管面对华裔和印裔社会的反对浪潮,希盟政府的立场依然坚定,罔顾所有民意,一意孤行。

违反民意政策变成种族课题

教育部副部长张念群在与董教总及印裔社团组织对话后,声称彼此已经取得共识。但很明显的,张念群与董教总及印裔团体的共识有所差异,华印团体仍然要求暂时搁置这项计划,让教育部与华印组织再讨论后方落实。因此,董总发起了签名运动,反对在华小推行爪夷文书法。

马哈迪说,董总反对所有好的政策,尤其是政府以前要落实宏愿学校,让国小、淡小和华小放进同一间学校就读。

贡献教育变成种族主义

他认为,董总什么都反对!董总不愿与马来人相处,所以董总是种族主义者!

事实上,董总作为马来西亚华文教育在民间的领导单位,获得华社的认可。董总的存在是确保华文教育可以在马来西亚得到长足的发展,坚守华文教育的防线,避免政策的偏差导致华文教育变质。

董总维护华文教育,但支持多元教育,从未否定国语的地位。而国内的华校也从未拒绝其他族群的学子,秉持有教无类的教育原则。

还记得茅草行动吗?

如果马哈迪因为董总的坚定立场而指责董总为种族主义者,意味着在马来西亚建国数十年来,华文教育在这里的发展仍然如履薄冰。

董总多名领袖在1987年茅草行动下被逮捕。

马哈迪交由警方去决定是否查禁董总,无形之中制造了白色恐怖的氛围。这不禁让人想起,前前前朝的马哈迪政府在1987年的茅草行动中逮捕了董教总的领导人。在1999年马哈迪为了稳定政局讨好华社,董教总和华总提出“诉求”,却被指为共产党,让当时的华社犹如端了一锅热粥。

煽动大马人‘恐怖分子’受到庇护

在这个倡导爱国的8月份,获得马来西亚永久居民权的印度籍伊斯兰传教士扎基尔Zakir Naik说,我国印裔社会更拥戴印度政府多一些。

他也说,马来西亚的华人也是马来西亚的客人,如果大家要他这位客人离开,那么华人得先离开马来西亚。

Zakir是印度反恐机构通缉的对象。他也被英国等多个国家禁止入境。他的公开演讲制造仇恨,不同宗教间的敌意。2016年孟加拉恐怖袭击,22人死亡,袭击者就是Zakir的崇拜者。 他也面对洗黑钱的指控。

这名著名国际恐怖分子,逃避印度的司法来到马来西亚。他在2012年取得大马永久居留权,四处公开演讲,在马来西亚散播煽动性的言论。

他获得前朝礼待,如今继续发表极端种族主义言论,也没有激起首相的应当关注。在多名领袖的要求下,马哈迪也坚持要收留保护 Zakir,不将他引渡回到印度接受司法审讯。

对付董总VS 保护 Zakir

马来西亚的华人同样为国家的发展做出贡献,华文教育同样为国家栽培了无数的国家栋梁。这两种极端的差别对待,让华社情何以堪?

还要多久,马来西亚的华社、捍卫华教的董总,才不需要为了保护华文教育的素质而被扣上种族主义的帽子?还需要多久,马来西亚才能拥有真正意义上的民主?

Author: 林伯

来自砂拉越,30年前来到新加坡打拼。希望存够钱回家乡做点小生意。日子一天一天过,年复一年,目前还在努力当中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s