爪夷文,全是国阵的错?

希盟政府上台已经超过一年,最常用的伎俩和借口,仍然是怪前朝。

经济不好,因为纳吉。房价高涨,因为国阵!

砂拉越公路旁的草没有砍,是因为前朝的承包商。没有钱修砂拉越的残校,是因为国阵。不能承认统考文凭,是因为前朝种族政策,导致如今要顾及非华裔的感受。砂许多无国籍儿童,是因为国阵没有效率。空气污染,是前朝政策。

如今推行爪夷文,也是因为前朝 ~ 因为这是国阵在2014年制定的政策。

反对浪潮下坚决推行爪夷文

在举国强烈反对下,希盟政府通过内阁决议,最后仍然选择在明年华小四年级的国文课内由教师‘选择性’教导爪夷文。最令人不可思议的是,火箭领袖仍旧信誓旦旦解说这是国阵的错。

根据《东方日报》的专访,财政部长兼行动党秘书长林冠英说,为了避免爪夷书法风波重演 ,内阁议决,凡是国阵前朝政府所制定的政策,必须经过希盟部长的复核,才可执行。

林冠英说,爪夷文书法是前朝政策。

“在爪夷书法课题上, 我们所了解的是, 正副部长也不知道,因为这个是前朝制定的政策。随后根据(教育部副部长)张念群告知, 她所获得的信息是,在前朝时期已经与利益相关方进行过深入的讨论,这些利益相关方也已经同意实施。”

林冠英说,爪夷文书法课题让希盟饱受评击,其实是因为这是前朝制定的政策。

张健仁高估自己,鼓吹人民接受爪夷文

砂拉越希盟主席张健仁原本赞同,敦促人民接受这趣味单元。后来在人民强烈反弹下也唱同一个调,说这是前朝的烂摊子。见:歌颂爪夷文,张健仁知错了吗?

希盟政府上台后,消除消费税、取消各种大项工程、取消拉曼大学的拨款,说改就改,在没有给予人民充足原因的情况下搁置许多砂拉越的工程。

希盟上台后取消工程,撤换供应商

2011年起,教育部推行“一个精明网络计划”计划的“青蛙虚拟学习模式”(Frog VLE),在全国1万所学校提供网络系统及虚拟学习环境。希盟政府上台后,却推出谷歌教室(Google Classroom)来取代,并撤换网络供应商,在没有公开招标的情况下,将学校互联网服务合约交给其他公司。

就算原有的承包商同意在过渡期提供免费网络服务,教育部也宁愿付费,交给其他网络供应商。 在有合约有承诺的情况下,甚至是提供免费服务,教育部说改就改说换就换,何其霸权!

相关新闻报导:杨忠礼通讯遭腰斩 刘华才:请还企业公平竞争平台学校互联网服务·“投标过渡期合约交另3公司”·yes:教部无信用

什么都可以换,唯独爪夷文必行

但是,这2014由国阵制定的爪夷文书法,确不能改变。火箭部长们的说辞,自相矛盾,令人反感。

事实是,在国文课中推行爪夷文书法,根本不需要通过内阁。教育部有绝对的权利决定将之搁置、暂缓、或完全取消。在听取人民的坚决反对下仍然一意孤行推行爪夷文,只令民众更加明白这是政治决定,根本和教育没有什么关系。

怪来怪去,怎么不怪马哈迪了?

与其一味责怪前朝,希盟更应该检讨人民对之失去信任的原因。如今希盟许多领袖,根本就是前朝的灵魂人物。前朝的许多种族政策,都是在首相马哈迪时代滋长,也就是火箭元老林吉祥当年经常挂在口中不断评击的‘马哈迪主义’。怪来怪去,始作俑者还不是马哈迪。

改朝换代,很大原因是因为人民不满国阵而投选希盟。国阵过去是错,希盟如今继续错!指责国阵过去的错,也不能掩饰希盟如今的错。

Author: 林伯

来自砂拉越,30年前来到新加坡打拼。希望存够钱回家乡做点小生意。日子一天一天过,年复一年,目前还在努力当中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s