网络‘炒’马智礼热爆(updated)

国家社会大多不公,普罗大众表示不满的方法唯有五年一度的大选,平日里,唯有在网上宣泄(请不要冲动乱丢鸡蛋)。有了社会媒体的方便,任何人都可以在政客的社会媒体上留言。还有许多网上请愿书online petition,目前最红的,便是炒掉马智礼。

炒掉‘最假’全民教长马智礼

这个恳请首相换掉马智礼的请愿书其实是在三个月前就开始。 发动人说,希盟政府名望下降,主要就是因为不听人民的控诉。因为这位不称职的教育部长,希盟将流失选票。

针对马教长的不满,包括无关紧要的黑白鞋论,在学校推展无现金教育,在大学校园内建设油站等。 还有建议游泳池为课外活动。 年初,他还呼吁吉兰丹的教师们留在砂拉越确保MEDAN DAKWAH。无视人民的诉求,没有经验和能力掌管一个那个重要的部门,重心不在教育,严重失职!

这个petition在短短一个月内已经达到150,000名签署。

自从教育部坚决在小学四年级推行爪夷文后,这个petition再度“热”起来。 几乎每数分钟都有人签署!

近日闹的满城风雨的爪夷文课题,在change.org 也热爆起来。 change.org 还有其他有关反对爪夷文的online petition,各式各样,也有反对董教总支持推行爪夷文的(但是没有什么人签署)。

以下为一些目前最受关注的online petition.

  1. We’re against KPM’s initiative to introduce “Tulisan Khat” in primary school level. 这是由20岁的小伙子所发起的,因为他深信有更多更重要的事情要学习,函件致给联合国和希盟多位领袖。目前有超过18,000 签名。

2. 《维护华小,要求搁置小四爪夷文认识课程落实》 以家长以及学生为出发点,向首相和诸位内阁部长请命,清楚列名反对的理由。 目前已有超过6000人签署。

3. 反对教育部强制华淡小增爪夷文书法课 Opposing MoE of forcing SJK(C) & (T) to learn Arabic calligraphy. 表明了推行爪夷文超越华社对华教的底线,对希盟不守承诺感到失望,有600多人签署。

4. INDIANS SAY NO TO JAWI #SAYNOTOJAWI 这是由印度社群发起的,选用照片竟然是支持推行爪夷文的行动党元老林吉祥,目前只有超过 400人 签署,签署人数火速增加。

5. 要求张念群副教育部长为爪夷书法课程负责并辞职 We demand Deputy Education Minister to Resign 这主要是要求副教育部长张念群辞职,有近70人签署。

目前还没有针对砂希盟政客关于爪夷文的网上请愿书。原本支持推行爪夷文的希盟主席张健仁,可能是没有想到人民的反弹而知错了(见:歌颂爪夷文,张健仁知错了吗?)现在已改口说希望砂有自主选择的权利。张健仁的面子书目前也有许多争议性的留言。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s