我是独中生!

不知不觉,已经毕业20年。当年的那张统考文凭,让我成功进入国外大学留学,也在国外获得高薪厚职。转眼间,就快到孩子们 “认真考虑” 读独中的难题了。

受世界各国专业学府承认的统考文凭可以申请外国奖学金,国内外私立学院都吃香。但如果父母没有能力保送到私立学府,又或想留在大马发展,怎么办呢?

换了政府的新政府还是一样,不承认统考文凭,也就是说不能进入本地大学,也不能申请公职。

这些年来,学费翻倍,生活费用跳涨;不变的,就是独中统考文凭在大马的价值。以为换了政府后就会终于承认统考文凭的母亲,还有半数以上的华裔选民,真正是上当了!

还记得,希盟大选竞选宣言清楚阐明承认独中统考文凭,让独中生以统考成绩进入本地国立高等学府就读,条件是申请者只需要在大马教育文凭(SPM)中考获马来文科优等成绩。

希盟却在我们的竞选宣言中承诺,一旦我们执政,我们将会承认独中统考文凭,允许独中生以统考文凭申请进入本地大学。

承认独中统考文凭是白纸黑字的写在我们的竞选宣言第50项承诺“恢复公立大学和高等教育的权威”内。

取自行动党官方网站:therocket.com.my

母亲们上当被骗

他们靠这些承诺获得超过80%华裔选民的支持,如今却严重违反希盟的选举宣言与承诺。

现在希盟告诉人民,要仔细研究可不可以承认统考文凭,而这个研究需要5年来展开,实在荒谬!

承诺变调后,教育部在 2018年9月28日宣布成立独中统考特别委员会。这个独中统考特别委员会,与相关团体组织进行对话、讨论和咨询,以提升对统考的了解和促进共识,收集资料,才来决定承认统考的可行性。

经过了多个月的努力探讨以及和许多人对话后,第一份中期报告,竟然一拖再拖,尚未出炉

根据报导,这个委员会要了解的地方包括:独中教育会影响人民选择政府学校,承诺统考文凭是否有违国家宪法,承认统考文凭会否影响人民的团结,等等。这个讨论了数十年,火箭也争取了数十年的课题,竟然还要如此从头仔细讨论。如果这不是推搪,那一定是选民们不够智慧,“看错”竞选宣言的意思。

根据砂拉越华校董事联合会总会(砂董总)的说法,特委会在成立之初已向董总了解过华文独中的办学实况以及统考的背景现况。后来又举办联合工作坊,又要董总汇报一篇。莫名其妙。

阿德南讲到做到,承认统考文凭

在多元种族的马来西亚承认独中统考文凭有多难,看看砂拉越就知道。 已故砂拉越首席部长阿德南,就不理会西马人的阿支阿佐,说承认就承认。没有车大炮。

阿德南受人民爱戴是有原因的。他的政策利民,以砂拉越为先,并不是为了捞取选票或政治宣传而欺骗人民。(火箭议员欢迎对号入座)。

董总说,独中统考特别委员会,以及近期特委会所组织的联合工作坊,是企图利用民众作为逃避责任的手段。非常认同,而这种推搪的做法,或会拖到下届大选(或州选前)。因为,又要骗选民还有妈妈们了…

Author: 当今大妈

关心砂拉越的美味佳肴和健康政治的一名家庭主妇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s