1-1=?野鸡算术?

本周最火红的课题,肯定是我国财政部长林冠英的“砂拉越破产论”!除了砂行动党死命力撑之外,其他全国领袖包括副首相旺姐,和同样也是来自砂拉越的工程部长巴鲁比安,都不置可否。

很好。这进一步表明了林财长的言论,有点那个… 不真实(或大炮)。这纯粹是他个人算术上的技术问题。

堂堂一国财政部长,以选择性算术来诋毁国内的经济情况,会给外人或外资带来怎样的讯息?就算要为砂行动党拉票,也不能不择言。这是专业,也是人格。也让人联想到之前(如今被人忘了)的假文凭风波。

卷入假文凭、假学歷丑闻的领袖有:外交部副部长玛祖基后,房屋及地方部长拿督祖莱达、霹雳州行政议员杨祖强。 而林冠英的问题,不是他的经济系学士学位,而是他的专业会计师资格。根据报导,澳纽两国会计师公会都表明林冠英不是会员。

众所周知,要成为注册会计师并不是一步登天的事情。 翻查网上记录,并没有看到被点名部长自己澄清或证明他们的学历,或承认他们的文凭是野鸡文凭。找到的新闻是,“假学历是反对党的炒作,要控告那些质疑学历的人。”

事情淡后,也就是等到没有人再追究这假文凭风波后。大家当作没有一回事,马照跑舞照跳,继续做部长!

其实大马并没有规定要什么文凭学历方可以竞选,成为代议士或成为部长。就算是成为公务员,也只是看SPM。受委屈的从来也只有考取统考文凭的独中生 (题外话)。

没有很厉害的文凭不是大问题,也没有规定一定要有专业会计师文凭才可以做财政部长,问题是道德诚信和人格。以假文凭或假学历来欺骗人民,那是没有道德 – 欺诈行为。被他人质疑后也当担不起不敢承认,还要指责他人诬陷他人来转移视线,那是无品。并不是什么都可以怪前朝的,以前是那样,现在做了政府之后也是一样,听多了也实在太反感。

推翻巫统和国阵,并不是要换来一样没有用,道德和人格有问题的领袖。就像破产论一样,为了达到政治目的,以不道德的手段,来伤害国家和砂拉越人。

西马的领袖们,有没有想过对年轻人到底树立了什么榜样! 真真假假文凭分不清楚。那么辛苦借钱,寒窗苦读的那些年,原来 … 你们都是骗人的!

Author: 当今大妈

关心砂拉越的美味佳肴和健康政治的一名家庭主妇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s