砂行动党为何针对温利山?

沉寂多年凭着砂肯雅兰全民党东山再起的温利山,刚刚冒出头就受到砂拉越行动党的穷追猛打。

温利山在6月8日当选砂肯雅兰全民党主席,行动党主席张健仁随即在10日召开新闻发布会,指温利山不曾向行动党递交退党信,持有双重党籍,要求温利山作出解释。

温利山回应说,他是政治弃婴,请不要管他。但是,为何行动党仍然对他紧咬不放呢?

温利山过去在行动党是一个不听话的孩子,曾经在"倒黄"事件中,发表对行动党不利的言论。

2010年行动党内讧白热化,温利山当时在部落格贴文暗示有家族势力的派系密谋推翻当时的党主席黄和联,而他当时拒绝加入有关计划。他也因此在当选中败落。

在2011年州选时,行动党将巴都林当选区与公正党的浮罗岸区交换,导致上述选区的原任议员温利山和黄锦河双双被各自政党除名,可谓是那一届州选的难兄难弟。温利山经此一事淡出政坛。

但是,温利山曾是行动党的实力派领袖,曾经以正义之狮的形象为行动党赢得州议席,对行动党党员有一定的影响力。

而温利山如今领导肯雅兰全民党,对行动党有直接的影响。因为,肯雅兰全民党主张独立,争取砂拉越最大的权益。

砂拉越的石油与天然气开采权、发展落后等问题,以及为人民争取权益。这与砂盟的政治理念没有冲突,但是却明显的剑指行动党。

因行动党执政中央,砂拉越人民在'砂拉越人的砂拉越'运动中,对于中央政府的印象就是对砂拉越的资源和权利予取予求。

S4S的人民运动无法左右政局,但是肯雅兰全民党却是一个可以用选票左右政局的政党。因此,行动党要将肯雅兰全民党扼杀于摇篮中,而温利山就是突破口。

通过对温利山的公信力与诚信的打击,在双重党籍事件上穷追猛打,进而对肯雅兰全民党实行攻击。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s