谁是大炮仙?

听说现在的新政府很小气,不能够给人“讲”。又kiasu又kiasi,不断讲自己很清廉很厉害,别人异议就“青脸”。

如果有跟进最新八卦时事,就会明白。

有个媒体工作者在个人面子书上讲到“大炮”,清廉自称的火箭领袖就青脸,回应说这个媒体工作者不专业,还要告状主任。许多吹水站讨论这个议题后,现在无人不知火箭非常在意人家讲他大炮,一看到这个字眼,就以为人家是讲他的。

该名仁兄的原文 VS 火箭议员陈长锋的post (还配上火箭的传单)

后来,这位仁兄特别澄清自己没有影射任何人。叫火箭议员不要对号入座。

这件事件,让‘大炮’这个名词很红。

一,为什么只要有人讲大炮,火箭就以为人家讲他。是太敏感还是心虚?陈长锋的支持者以非常低俗的字眼来诋毁他人,还骂人家是狗。真是什么道理,其他人不可以有不同的意见吗,难道非火箭支持者不可以大炮吗?

二,到底车了什么大炮?以前张健仁不断挑战已故首席部长阿德南承认统考文凭还有提升石油税从5%到20%。结果阿德南真的做到了,承认统考文凭,砂拉越也立法拿回自己的权益。结果,火箭白字黑字承诺“承认统考文凭” “换政府砂拉越立刻拿回💰”,到现在遥遥无期。改口说竞选宣言不是圣经,只是指南。这些,不是车大炮,那是什么?

三,最新大炮,最新的破产论,火箭说如果砂拉越没有换成西马希盟政府,就会bankrupt。新的马来西亚经济不见起色,要修砂拉越残陋的学校要跟砂拉越借钱,筹了救国基金又去发展什么小型飞机,最大收入之一还是靠砂拉越的石油,连学历背景文凭是不是真的都不敢大方承认。那这样,到底算不算车大炮?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s