用电子钱包赚钱?

去中国,有支付宝或微信支付,到处ti ti ti (扫描),根本不要需要找钱包或信用卡。在马来西亚,实在有太多电子钱包,去一种地方用一种,搞到实在太头痛。

在砂拉越,如今普遍可用Boost和Sarawak Pay。

一个人七八个个电子钱包会不会太多,如果每个钱包都放钱,那么岂不是很多钱!!!!!

对于家庭主妇或是全职妈妈而言,电子钱包有什么好处,那一个比较好用,以下为个人使用Boost和Sarawak Pay后,整理分析。

1)很多人都不知道Sarawak Pay的存在。 这是砂拉越政府推出的电子钱包。 之前的第一版本,据说非常差。现在第二版本(改良版)各方面都改善。Boost是AXIATA旗下的,自2014年就成立了,自去年开始在古晋积极推广。

Boost的logo是一个可爱心形,而Sarawak Pay的则是古板州旗。 要用那一个,跟支持砂拉越政府,或心系马来亚,其实没有什么关系,最重要好用!

E-wallet launched by Sarawak government.

2) Cash back! Sarawak Pay和Boost 都可摇摇(Shake reward) 立刻获得回扣。Boost的有时要等一段时间才可以shake,而Sarawak Pay可立刻就Shake, 摇的时候那个音效 ,cang cang … 很愈疗,很像拉到JackPot的感觉,非常愉快!偷偷告诉你,Sarawak Pay的回扣比较高!

3)每个月的水电费和所有账单。以前这些都是通过payBill malaysia缴付,至于保险费电话Unifi等,都是使用信用卡直接转账(累积分数换礼品)。 现在呢,Boost和Sarawak Pay都可以缴付部分账单。 Boost可以还Sesco,Unifi和Astro。 Sarawak Pay可以还水电费还有所有市议会的单,美中不足的是,不能还Parking的逾时saman(不用到counter 直接在app中缴费的那种)。好康是,还RM10的水费都有CASH BACK, 还摇到RM1多呢!

4)SuperShake! 游戏竞赛还有更多回扣。用电子钱包还钱可以赢巨奖 – 一辆车! 是不是很吸引人呢! Boost和很多公司有许多促销,还有赢很多巨奖的机会,突然感觉未来充满希望!!!

5)网上购物。在Lazada, Shopee 或 Taobao(mobile)购物,都不能用Boost 或 Sarawak Pay付款! Boost的广告说desktop版Taobao可以使用,还有许多回扣,还没有试过。Boost 可以使用信用卡和银行转账入钱(topup),每次最少RM10,最多RM200。Sarawak Pay 只能用银行转账加钱,最少RM30, 最多RM3,000。

6)红包!有时候一帮朋友去吃饭,AA之后一人RM5.50 但是却没有那么多零钱找给大家,电子钱包就真的派上用场了。在通讯录内找到朋友,只要他们也有注册电子钱包,按几个键就可以过账,而不用 TT银行过账RM5.50(费用RM0.50),实在太方便了!只是,许多朋友尚未注册Sarawak Pay, 还没试过用这个电子钱包发红包。快点来告诉所有砂拉越人,一起领红包咯!

Author: 当今大妈

关心砂拉越的美味佳肴和健康政治的一名家庭主妇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s