PTPTN 有借不还,希盟政府再U-turn?

你知道吗? PTPTN的债务,在未来20年将暴涨一倍,到时比 1MBD 的债务更多。

本来嘛,借钱还钱是天经地义的事情,更何况是念书,念那么多书,到后来竟然不还钱,还要harap政府(或是换掉的政府)来埋单,那么念那么多书来做么。

借了东西就要换,借政府钱 – 也没有例外的。

错就错在这个高等教育贷款一直被政治化,还有许多领袖不断车大炮,捞取政治资本。

在前朝,反对党(如今执政党)非常“同情”贷款者被政府逼债。所以,在希盟在竞选宣言中,也特别列明一些承诺。

虽然没有承诺将所有欠款一笔勾销,但是所承诺的,对于穷苦一群而言,非常有吸引力。

参考一下原文,是的,没有会错意。

黑名单制度被取消后,很多人都松了一口气。接着下来就是等待政府宣布低收入者可以慢点还钱。那里知道,越等越不对路。不但迟迟没有宣布期待已久的好消息,政府还有意重新开始黑名单制度,难道是选民们太善忘吗?

如今,展开全国走透透来收集民意。不是已经很清楚了吗,连竞选宣言内也明言- 高等教育应该是免费的。最起码,也应该履行承诺,不要再找借口了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s